Лисичанский городской совет - Лисичанские милиционеры вновь в гостях у воспитанников детского сада «Дюймовочка»

Лисичанские милиционеры вновь в гостях у воспитанников детского сада «Дюймовочка»

Первое воспитательно-образовательное учреждение, куда отправляются маленькие «солнышки», «зайки» и «котики» — это, несомненно, детский сад. Там ребята учатся общению друг с другом, познают мир и все, что окружает их в повседневной жизни. Воспитатели вместе с родителями прививают им навыки поведения в тех или иных ситуациях, учат элементарным мерам безопасности.

В рамках воспитательной программы у ребят также происходит первое знакомство с такими экстренными службами, как пожарная охрана, скорая помощь, милиция.

С этой целью в гости к малышам — воспитанникам садика «Дюймовочка» г. Лисичанска пришли сотрудники Лисичанского городского отдела милиции, который представляли работники отдела криминальной милиции по делам детей и отделения государственной автомобильной инспекции. Милиционеры в форме увлекательной беседы рассказали ребятам о том, что такое милиция, для чего она необходима, в каких случаях и по какому короткому номеру нужно звонить, если приключилась беда, что должен знать каждый ребенок о себе, чтобы он мог рассчитывать на быструю помощь со стороны правоохранительных органов.

После этого сотрудники ГАИ ознакомили воспитанников садика с основными правилами поведения на дороге, с тем какой цвет светофора разрешает переходить дорогу, а какой нет. Ребята также имели возможность увидеть милицейский автомобиль воочию, послушать сирену и рассказ, о том, в каких случаях ее используют работники милиции.

Эта часть встречи понравилась особенно мальчишкам, которые после беседы с милиционерами даже высказали желание работать в милиции, конечно когда вырастут. Но, это все будет потом, а пока им предстоит еще длинная дорога, увлекательное и познавательное путешествие в страну под названием жизнь. Ну, а мы взрослые должны позаботиться о том, чтобы жизнь наших детей была безопасной и счастливой.

Лисичанский ГО ГУМВД Украины в Луганской области