Лисичанский городской совет - ДПІ ВІДПОВІДАЄ НА ЗАПИТАННЯ

ДПІ ВІДПОВІДАЄ НА ЗАПИТАННЯ

ЗАПИТАННЯ: Чи потрібно надавати до податкового органу ф.№ 1-ДФ, якщо працівників не було та доходи фізичним особам не нараховували?

ВІДПОВІДЬ: Подавати розрахунок ф.№ 1-ДФ не потрібно, якщо протягом звітного кварталу доходи фізичним особам не лише не нараховували, а й не виплачували їм нараховані раніше доходи, тобто, коли одночасно виконуються три вимоги, а саме:

- не було нарахувань доходів фізичним особам;

- відсутні виплати будь-яких доходів фізичним особам;

- податковий агент не перераховував податку на доходи (військового збору) за фізичну особу.

ЗАПИТАННЯ: Что необходимо показывать в декларации о доходах при закрытии предпринимательской деятельности на общей системе налогообложения?

ВІДПОВІДЬ: В декларации о доходах, которую предоставляют в налоговый орган при прекращении предпринимательской деятельности, предприниматель-общесистемщик указывает только доходы от ведения предпринимательской деятельности. Информацию о других полученных доходах в декларации можно не отражать.

ЗАПИТАННЯ: Когда предоставляется последняя декларация о доходах при прекращении (закрытии) предпринимательской деятельности общесистемщиком?

ВІДПОВІДЬ: Предприниматели-общесистемщики, которые подали госрегистратору заявление о прекращении предпринимательской деятельности, обязаны предоставить декларацию об имущественном состоянии за последний базовый отчетный период работы на общей системе налогообложения в течение 30 календарных дней со дня государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

ЗАПИТАННЯ: Предусмотрены ли штрафные санкции при неуведомлении налогового органа о принятии на работу наемного работника?

ВІДПОВІДЬ: За допущение к работе лица, с которым заключен трудовой договор, но о приеме на работу которого не уведомили соответствующий налоговый орган, предприниматель-работодатель привлекается к административной ответственности в виде штрафа. Его размеры составляют от 30 до 100 необлагаемых минимальных доходов граждан, то есть от 510 до 1700 гривен.

ЗАПИТАННЯ: Утвержден ли перечень технически сложных товаров, при реализации которых необходимо использование регистратора расчетных операций (РРО)?

ВІДПОВІДЬ: Перечень групп технически сложных товаров, подлежащих гарантийному ремонту (обслуживанию) или гарантийной замене, в целях применения РРО (регистратора расчетных операций) утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16.03.2017г. № 231. То есть, если физические лица – плательщики единого налога (независимо от группы, которую они применяют) производят реализацию товара, указанного в Перечне, они в обязательном порядке обязаны использовать РРО.

Державна податкова інспекція у м. Лисичанську