Лисичанский городской совет - 240 тыс. грн. штрафов за нарушение порядка ведения расчетных операций доначислено предпринимателям на Луганщине

240 тыс. грн. штрафов за нарушение порядка ведения расчетных операций доначислено предпринимателям на Луганщине

ГНИ в г. Лисичанске сообщает: на Луганщине предпринимателям доначислено 240 тыс. грн. штрафов за нарушение порядка ведения расчетных операций. В своей предпринимательской деятельности субъекты хозяйствования Луганщины используют 1919 регистраторов расчетных операций. Но не все представители бизнеса, которые работают с РРО, придерживаются законодательства и добросовестно платят налоги.

Так, с начала года установлено 8 случаев невыдачи расчетного документа при осуществлении расчетов с потребителями, несоответствия сумм наличных средств на месте совершения расчетов, один факт продажи алкогольных напитков по цене ниже, чем установленный размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков, и 6 фактов безлицензионной деятельности. Всего же предпринимателям региона за нарушение порядка ведения расчетных операций специалисты фискальной службы доначислили 240 тыс. грн. штрафных санкций.

Государственная налоговая инспекция в г. Лисичанске