Лисичанский городской совет - Сильные духом

Сильные духом

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Это еще один повод обратить внимание на необходимость создания для людей с ограниченными возможностями соответствующих условий для реализации жизненных потребностей, развития способностей и творческого потенциала.

Накануне этого события в Лисичанском территориальном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) прошло мероприятие, в котором приняли участие директор терцентра Андрей Лазарев, председатель городской организации инвалидов «Джерело» Олег Городовой, представители общественных организаций УТОС и УТОГ.

В этот день теплые слова в адрес присутствующих прозвучали от директора учреждения, который отметил, что для людей с ограниченными возможностями жизненно необходимо живое общение и сотрудники терцентра считают это направление одним из основных в своей работе. Также Андрей Валентинович подчеркнул, что городская власть делает все для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями получали социальную помощь и поддержку, имели возможность проходить реабилитацию и лечение в санаториях.

«Международный день инвалидов объединяет всех людей с ограниченными возможностями. Главное, что вы обладаете силой духа, упорством в достижении целей. Я желаю вам смотреть на мир с улыбкой, и пусть мир в ответ всегда улыбается вам», — подытожил Андрей Лазарев.

Приятным сюрпризом для подопечных терцентра стала интересная развлекательная программа в исполнении участников художественной самодеятельности городского дворца культуры. Присутствующие наслаждались хорошей музыкой и задушевными словами песен, танцами и акробатическими этюдами в исполнении маленьких танцоров. А восторг и шквал аплодисментов вызвали у подопечных учреждения новые фокусы от Тагира Набиуллина, представителя общественной организации УТОГ.

Закончилось мероприятие традиционным чаепитием и общением в уютной обстановке. Покидая стены терцентра, гости выразили слова благодарности сотрудникам учреждения за доброжелательную атмосферу, теплый прием и чуткое внимание.

Напоминаем, что с середины ноября в Лисичанском терцентре проходит выставка творческих работ подопечных, которые, несмотря на трудности, связанные со здоровьем шьют и вышивают, вяжут, занимаются бисероплетением, оригами и многими другими видами рукоделия. Самым активным участникам выставки были вручены подарки.

Лисичанский территориальный центр