Лисичанский городской совет - Масленица в Лисичанске (фото)

Масленица в Лисичанске (фото)

21 и 22 февраля на площадях у Дворцов культуры им. В.М. Сосюры, им. Н.К. Крупской и им. В.И. Ленина прошли праздничные мероприятия, посвященные Масленице.

Масленица — древнеславянский праздник в честь весеннего пробуждения природы, веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла. Проводы зимы в Лисичанске сопровождались театрализованными тематическими программами, песнями и громким смехом, вкусными блинами и призывами весны. В эти дни звучали народные и современные песни в исполнении участников художественной самодеятельности Дворцов культуры. На игровых площадках для детей и взрослых были организованы развлекательные конкурсы, в которых все желающие могли посоревноваться в ловкости и сообразительности и получить призы.

Отметим, что 22 февраля, в ходе мероприятия у ДК им. Н.К. Крупской, представители Всеукраинского благотворительного фонда «Содействие и развитие» организовали для детей льготных категорий конкурсы, хороводы и угощения вкусными блинами.

Все городские мероприятия были организованы и проведены отделом культуры Лисичанского городского совета. В мероприятиях также приняли участие отдел по делам семьи, молодежи и спорта и отдел образования, а также служба по делам детей Лисичанского городского совета при содействии благотворительного фонда «Содействие и развитие».