Лисичанский городской совет - В Лисичанске прием граждан провел директор департамента ЖКХ Луганской ОГА Александр Голуб

В Лисичанске прием граждан провел директор департамента ЖКХ Луганской ОГА Александр Голуб

Сегодня, 19 февраля, в Лисичанске личный прием граждан провел директор департамента ЖКХ и строительства Луганской облгосадминистрации Александр Голуб. На приеме также присутствовал заместитель Лисичанского городского головы Олег Голуб.

Жители Лисичанска смогли обратиться к Александру Ивановичу с проблемами, касающимися жилищно-коммунальной сферы. Все обращения были взяты на контроль и переданы на исполнение соответствующим службам.

Учитывая сложившуюся в стране обстановку основной интерес людей был направлен на компенсацию пострадавшим в результате обстрелов.

Так, с наболевшей проблемой к областному руководителю сферы ЖКХ обратились жители дома № 17, что по кв. Октябрьской революции, которые с июля прошлого года не могут получить компенсации за разрушенное жилье. Городская власть делает все возможное, что бы расселить жителей пострадавшего дома, однако, учитывая неудовлетворительное состояние пустующего жилого фонда коммунальной собственности, возможности обеспечить всех нуждающихся благоустроенным жильем у города нет.

Александр Голуб объяснил, что выплата материальной компенсации, людям, оставшимся без жилья в результате проведения боевых действий, должна производиться за счет государственного бюджета. «На сегодняшний день, Кабинет Министров Украины так и не принял никаких постановлений о выплате компенсаций, в связи с чем, деньги на жилье для лисичан и пострадавших в других городах области, не выделены. Как только соответствующие законы будут приняты, деньги начнут выплачивать», — отметил Александр Иванович.

В ходе встречи было принято решение о подготовке Лисичанским городским советом экспертной оценки об аварийном состоянии дома. Когда эксперты подтвердят, что дом не подлежит восстановлению, все жильцы будут иметь право на возмещение ущерба.

«Сейчас все зависит от того, когда и в каком виде Кабинет Министров примет постановление о выплате компенсаций, до этого момента ни область, ни городская власть не сможет сдвинуть эту проблему с «мертвой точки», — подытожил Александр Голуб.

Кроме того, Александр Иванович сообщил, что данный вопрос стоит на личном контроле у председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля. Геннадий Геннадиевич прикладывает максимальные усилия для положительного разрешения возникшей проблемы.

Отметим, что жильцами дома № 17 направлено множество обращений в адрес правительства страны, с подробным описанием ситуации, в которой они оказались, но вопрос так и остается не решенным.