Лисичанский городской совет - В Лисичанске поздравили пограничников

В Лисичанске поздравили пограничников

Традиционно, 28 мая мы отмечаем День пограничника. Торжественные мероприятия в этот день проходят по всей стране. Не стал исключением и наш город.

В мероприятии приняли участие городской голова Сергей Шилин, секретарь городского совета Эдуард Щеглаков, заместитель городского головы Игорь Ганьшин, управляющий делами Александр Савченко, руководство и личный состав оперативно-боевой пограничной комендатуры «Лисичанск» и оперативно-поискового отдела «Лисичанск», которые базируются у нас в городе, а также ветераны погранвойск.

Пограничники оперативно-боевой пограничной комендатуры «Лисичанск» ежедневно не щадя сил и здоровья выполняют поставленные высшим командованием боевые задачи, с честью и доблестью охраняют государственной границы Украины.

Городской голова Сергей Шилин поздравил и поблагодарил пограничников за службу в это нелегкое для всех нас время и предложил почтить минутой молчания память тех, кто отдал свою жизнь, защищая родную землю, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, выполняя свои служебные обязанности. Также Сергей Иванович пожелал присутствующим доброго здоровья, мирного неба и благополучия! Успехов в нелегкой службе на благо Отечества!

Отметим, что медалями «За службу Государству», Почетными грамотами исполкома Лисичанского городского совета и Отличием Президента Украины — памятными медалями «25 лет вывода войск из Афганистана» были отмечены те, кто добросовестно выполняет свои служебные обязанности по защите суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, безупречно несет службу украинскому народу.

К поздравлениям присоединился председатель городской ячейки общества ветеранов пограничных войск «Союз — Граница» Николай Иванович Лазарев, который поздравил и поблагодарил ветеранов-пограничников и вручил им грамоты, пожелал мирного неба, крепкого здоровья и ощущения поддержки родных и близких.

Для виновников торжества и гостей состоялся праздничный концерт. Хорошее настроение обеспечивали номера художественной самодеятельности, исполненные солистами и коллективами дворцов культуры города.