Лисичанский городской совет - В терцентре состоялся концерт для людей с ограниченными физическими возможностями (фото)

В терцентре состоялся концерт для людей с ограниченными физическими возможностями (фото)

Вчера, 3 декабря, в Лисичанском территориальном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) состоялось мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов. В мероприятии приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями, состоящие на обслуживании в учреждении, а также представители общественных организаций УТОС, УТОГ, «Джерело».

От имени Лисичанского городского совета и его исполнительного комитета присутствующих чествовали заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Юлиана Гасанбекова, директор территориального центра Татьяна Даниленко, которые пожелали гостям крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и благополучия. К поздравлениям присоединился и председатель общественной организации инвалидов «Джерело» Олег Городовой.

Преподаватели и учащиеся музыкальной школы № 2 подготовили для гостей концертную программу. Музыкальные номера исполнили народный инструментальный ансамбль преподавателей «Сувенир», аккордеонист Илья Балабан, солисты Анастасия Мальгина и Илья Манчук.

Кроме того, все присутствующие смогли полюбоваться выставкой творческих работ людей с ограниченными физическими возможностями: Веры Волошинской, Елены Гранкиной, Натальи Полстяной, Екатерины Кадыровой, Риты Агафоновой, Елены Никитенко и Нелли Волошиной.

Воспитанники Центра научно-технического творчества учащейся молодежи со своим преподавателем Еленой Кисляковой преподнесли гостям подарки на счастье — куклы мотанки.

По окончании мероприятия гостей пригласили на традиционное чаепитие.

Международный день инвалидов — день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и болезнь. Этот день напоминает всем нам о том, что рядом есть люди, нуждающиеся в поддержке и понимании. Инвалидность — это не приговор. Люди с ограниченными физическими возможностями — такие же, как и все остальные только, требующие немного большего внимания, заботы, участия.