Лисичанский городской совет - БПП распространил недостоверную информацию о признании выборов в Лисичанске несостоявшимися

БПП распространил недостоверную информацию о признании выборов в Лисичанске несостоявшимися

В СМИ со ссылкой на народного депутата, руководителя юридического департамента штаба партии «Блок Петра Порошенко» Сергея Алексеева появилась информация о якобы признании выборов в горсовет Лисичанска несостоявшимися из-за ошибок в бюллетенях.

В сообщении процитированы слова Сергея Алексеева: «Недавно прошло заседание местной избирательной комиссии, и она приняла решение признать выборы несостоявшимися. 10-12 партий были записаны неправильно».

Но вопрос о признании выборов несостоявшимися на заседании Лисичанской избирательной комиссии даже не поднимался и тем более не ставился на голосование. И проверить это достаточно просто — заседание избирательной комиссии в реальном времени транслируется в Интернете. На данный момент комиссия работает в штатном режиме — проводит заседание по установлению итогов голосования, принимает протоколы и бюллетени от участковых избирательных комиссий.

При этом в выборах в городской совет Лисичанска участвуют всего семь партий. По словам Сергея Алексеева, получается, что из семи «10-12 партий записаны неправильно».

По материалам сайта «Первая полоса»