Лисичанский городской совет - В Лисичанске начался капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Первомайская

В Лисичанске начался капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Первомайская

На минувшей неделе в Лисичанске стартовал капитальный ремонт дорожного покрытия отрезка дороги по улице Первомайская. Сейчас ведется подготовка к укладке нового дорожного покрытия — с помощью фрезеровального комбайна снимается верхний слой асфальта на пересечении улиц Свердлова и Первомайская.

Деньги на капитальный ремонт выделены из государственной субвенции на восстановление Донбасса при поддержке Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Для замены 29150 кв.м. дороги по улице Первомайская из государственной субвенции выделено почти 8 млн. грн. и 612 тыс. грн. из городского бюджета», — сообщил заместитель городского головы Олег Голуб.

Олег Николаевич отметил, что деньги на ремонтные работы получены благодаря помощи экс-губернатора Луганской области Геннадия Москаля и нынешнего руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки, а также заместителя главы Луганской ВГА по вопросам ЖКХ и развития агропромышленного комплекса Александра Голуба.

«Сейчас в городе ведется масштабная работа по замене асфальтного покрытия. Капитальный ремонт осуществляется по улицам Первомайская и Октябрьская. Кроме того, запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия по улицам Свердлова, Артемовская, Гора Кирова и Генерала Потапенко. Ремонтных работ такого масштаба не было за все время моей работы в органах местного самоуправления. Надеюсь, что погодные условия позволят нам осуществить все, что мы запланировали», — подчеркнул заместитель городского головы.