Лисичанский городской совет - На улучшение материально-технической базы городских учреждений культуры за год выделено более 1,5 млн. грн.

На улучшение материально-технической базы городских учреждений культуры за год выделено более 1,5 млн. грн.

За период с июня 2011 года по июнь 2012 года на улучшение материально-технической базы учреждений культуры и капитальные ремонты из городского бюджета выделено 1 144,5 тыс. грн. Об этом сообщила начальник отдела культуры Лисичанского городского совета Людмила Ткаченко на заседании исполкома, которое состоялось сегодня, 19 июня.

«Это, пожалуй, самая крупная сумма, которая выделялась на подобные цели за последние много лет», - отметила Людмила Викторовна.

За счет указанных средств произведен капитальный ремонт мягкой кровли центральной городской библиотеки, приобретены компьютерные столы, пополнены библиотечные фонды, проведен капитальный ремонт отмостки и ремонт отопительной систему Новодружеской ДШИ, а также производится капитальный ремонт ДК им. В.И. Ленина.

Кроме того, 433,7 тыс. грн. были привлечены на укрепление материальной базы учреждений культуры Лисичанска, Новодружеска и Приволья из внебюджетных источников.

Так, за счет средств БФ «РЕГИОН XXI ВЕК» произведен ремонт фасада малого зала и замена 19 окон в ДК им. В.И. Ленина, а также приобретены музыкальные инструменты для Лисичанской ДШИ №1 (общая сумма средств: 312,7 тыс. грн.).

В рамках сотрудничества с программой «Библиомост» Лисичанская ЦБС получила компьютерной и оргтехники (компьютеры, сканеры, принтеры, проекторы и т.д.) на сумму 82,5 тыс. грн. На данный момент КЗ «Лисичанская ЦБС» имеет возможность предоставлять услуги по свободному доступу к сети Интернет, а также организовывать и проводить тренинги с привлечением мультимедийного оборудования.

«Нельзя не отметить внимание, которое уделяет проблемам культуры городской голова Сергей Дунаев, - подчеркнула Людмила Ткаченко. – Например, именно благодаря поддержке городского головы стало возможным участие образцовой детской театральной студии «Арлекин» в Международном театральном фестивале «Южные маски», новые сценические костюмы получили хореографические коллективы Лисичанской ДШИ № 1 и т.д.».