Лисичанский городской совет - Социальная защита лиц с ограниченными физическими возможностями

Социальная защита лиц с ограниченными физическими возможностями

Управление труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета в силу своих полномочий организовывает работу по обеспечению лиц с ограниченными физическими возможностями протезно-ортопедическими изделиями, средствами для передвижения, средствами личной гигиены, мебелью и т.д.

Работа в данном направлении проводится в соответствии с Порядком обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 05.04.2012 № 321.

Учитывая физическое состояние и ограниченные возможности данной категории граждан, ежеквартально в Управлении труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета проводит прием бригада Харьковского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия.

Так, 18 декабря текущего года, согласно графика работы выездных мобильно-технических бригад, состоялся очередной выездной прием, который вели врач-ортопед Анна Чикрыжева, техники-протезисты Алексей Ечин и Владимир Орлянкин.

В ходе работы специалистами были сняты мерки, проведены примерки изделий, оформлены заказы и одновременно была выдана готовая продукция. В результате услугу получили более 100 жителей нашего города с ограниченными физическими возможностями.

Отметим, что в 2016 году специалисты-ортопеды и протезисты Харьковского казенного экспериментального протезно-ортопедического предприятия планируют ежеквартально вести приемы данной категории граждан в здании Управлении труда и социальной защиты населения, по адресу: ул. Малиновского, 22а, согласно следующего графика:

  • 4 марта 2016 года,
  • 3 июня 2016 года,
  • 2 сентября 2016 гола,
  • 2 декабря 2016 года.

Телефон для справок 7-30-27.

Управление труда и социальной защиты населения, Лисичанского городского совета