Лисичанский городской совет - В городском совете прошло очередное заседание совета безопасной жизнедеятельности населения

В городском совете прошло очередное заседание совета безопасной жизнедеятельности населения

Сегодня, 30 мая, в городском совете прошло очередное заседание совета безопасной жизнедеятельности населения под председательством заместителя городского головы Андрея Якимчука.

В ходе заседания членами совета был рассмотрен вопрос о состоянии охраны труда на угольных предприятиях города и финансировании мероприятий по охране труда.

Также заместитель генерального директора по охране труда ПАО «Лисичанскуголь» Николай Асеев, начальник отдела культуры Людмила Ткаченко, начальник управления по осуществленению политики Лисичанского городского совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства Виталий Сахань и главный специалист отдела образования Людмила Бондаренко проинформировали присутствующих о подготовке к проведению мероприятий ко Дню Охраны труда на угольных предприятиях и в учреждениях г. Лисичанска в 2018 году. Докладчики отметили, что мепроприятия будут направлены на обеспечение достойных условий труда, популяризацию культуры безопасности и гигиены труда, а также на сохранение кадрового потенциала молодых сотрудников.

Об итогах проведения разъяснительной работы в учебных учреждениях относительно недопущения разведения огня в скверах, парках и зеленых зонах, безопасного поведения во время выявления взрывоопасных предметов, безопасного поведения на воде во время купального сезона доложили главный специалист отдела образования Лисичанского городского совета Людмила Бондаренко и заместитель начальника управления — начальник отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций Лисичанского ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Сергей Тимченко.

Подводя итоги заседания, члены комиссии приняли информацию докладчиков во внимание, рекомендовали руководителям предприятий, должностным лицам и ответственным за охрану труда продолжить работу по обеспечению надлежащего уровня промышленной безопасности, а также своевременно проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.