Лисичанский городской совет - В городском совете прошло совещание по вопросу взятия на баланс города двух дошкольных учебных заведений ПАО «Лисичанскуголь»

В городском совете прошло совещание по вопросу взятия на баланс города двух дошкольных учебных заведений ПАО «Лисичанскуголь»

Вчера, 4 декабря, в Лисичанском городском совете состоялось совещание по вопросу передачи в коммунальную собственность города Лисичанска ясли-садов «Колосок» и «Калинушка», которые находятся на балансе ПАО «Лисичанскуголь».

Городской голова Сергей Шилин и его заместители, председатель теркома профсоюзов угольщиков Владимир Иванишин, сотрудники структурных подразделений городского совета собрались обсудить пути выхода из сложившейся ситуации. Выплата задолженности по заработной плате работникам и подготовка документов к передаче детских садов на баланс города, — вот основные вопросы которые поднимались на совещании.

На сегодняшний день Лисичанский городской совет готов принять вышеуказанные дошкольные учреждения на баланс города. Отметим, что позиция городского совета в этом вопросе остаётся последовательной, ещё в 2008 году были приняты соответствующие решения городского совета. Для завершения процедуры передачи, согласно Закону Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», ПАО необходимо собрать пакет документов и выполнить ряд обязательств.

Также участники совещания подчеркнули, что даже после принятия в коммунальную собственность детских садов, вопрос выплаты задолженности по заработной плате, а также оплате задолженности по прочим платежам полностью ложится на ПАО «Лисичанскуголь».