Депутаты Лисичанского городского совета обратились в вышестоящие органы власти с просьбой решить вопросы увеличения объемов субвенций на образование и медицину

Вчера, 19 января, в ходе сессии городского совета, депутатский корпус принял обращение к вышестоящим органам власти с просьбой решить вопросы увеличения объемов субвенций на образование и медицину, а также компенсации за счет средств государственного бюджета расходов в размере 30,2 млн.грн., которые возникли в результате передачи профессионально-технических училищ на содержание за счет местных бюджетов.

В частности в обращении говорится о сложной ситуации, сложившейся в сферах образования, здравоохранения, культуры и ЖКХ в результате сокращения субвенций из государственного бюджета. Так, в этом году фактический дефицит бюджета составляет более 46 миллионов грн.: школы и детские сады не профинансированы более чем на 17 млн. грн.; здравоохранение — более чем на 14 млн. грн.; учреждения культуры — более чем на 1,4 млн. грн. Недостаток средств на обеспечение минимального уровня жизнедеятельности городского ЖКХ составляет около 8 млн. грн.

Обращение будет направлено в Кабинет Министров Украины, Министерство финансов Украины, Комитет по вопросам бюджета ВРУ и Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

Обращение прилагается.

Вложения:
Скачать этот файл (Zvernennya_deputativ.docx)Zvernennya_deputativ.docx[Звернення депутатів Лисичанської міської ради]19 kB