Лисичанский городской совет - Новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах введена с 1 января

Новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах введена с 1 января

ГНИ в Лисичанске сообщает: с начала 2016 года стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2015 года. По выбору налогоплательщика декларации подаются по месту налогового адреса лично или уполномоченным на это лицом; почтой или средствами электронной связи. Обращаем внимание, что по почте документы нужно отправлять с уведомлением о вручении и с описью о вложении не позднее, чем за пять дней до истечения предельного срока подачи.

Если же декларация подается в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи, то отправлять его нужно не позднее окончания последнего часа предельного срока подачи. Для удобств граждан в январе-апреле 2016 центры обслуживания налогоплательщиков будут работать в продленном режиме, при этом подать декларацию можно будет также и в выходные дни.

В случае необходимости плательщики смогут получить бесплатные консультации и помощь в заполнении декларации. Также напомним, что с 1 января 2016 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, в которой объединены отчетность по налогу на доходы физических лиц и военном сборе. Учитывая это, по результатам 2015 налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военный сбора будут определяться в одной налоговой отчетности. Подробнее об особенностях декларационной кампании 2016 можно узнать по ссылке http://sfs.gov.ua/deklaruvannya-dohodiv-gromadyan-2016/.

Государственная налоговая инспекция в г. Лисичанске