О росте заболеваемости сальмонеллезом
- Соціальна сфера
- 27.06.2012
Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание животных и человека, передающееся в основном через пищевые продукты и характеризующееся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Основным источником инфекции являются животные и птицы. Ведущим фактором передачи в городе определены яйца куриные, употребляемые в пищу в «сыром» виде или без достаточной термической обработки, а также мясо, без второй термической обработки. С целью профилактики заболевания необходимо:
- не употреблять яйца куриные в «сыром» виде;
- подвергать достаточной термической обработке продукты из мяса;
- не приобретать продукты на стихийных рынках;
- соблюдать правила личной гигиены;
- своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов заболевания кишечной инфекцией.
Главный государственный санитарный врач г. Лисичанска Вячеслав Данилейченко