О росте заболеваемости сальмонеллезом

Соціальна сфера
27.06.2012

Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание животных и человека, передающееся в основном через пищевые продукты и характеризующееся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Основным источником инфекции являются животные и птицы. Ведущим фактором передачи в городе определены яйца куриные, употребляемые в пищу в «сыром» виде или без достаточной термической обработки, а также мясо, без второй термической обработки. С целью профилактики заболевания необходимо:

Постановление городской ЧПК № 4 от 25.06.2012г. «Про заходи щодо недопущення епідемічних ускладнень, пов’язаних з вживанням питної води та харчових продуктів у м. Лисичанську».

План-график обследования объектов специалистами ГУ «Лисичанская горсанэпидстанция
Луганской области» МЗ Украины на 3 квартал 2012г.

Главный государственный санитарный врач г. Лисичанска Вячеслав Данилейченко