Советы врача онкогинеколога

stop-rakКаждому из нас, наверняка, хочется верить и надеяться, что он в достаточной мере заботится о своем здоровье. Однако ошибочное мнение, различные заблуждения или излишняя самоуверенность отдельных из нас могут резко изменить и повлиять на жизнь человека, серьезно отразиться на его здоровье. К таким заблуждениям относится и мнение о том, что различные формы и виды онкологических заболеваний, именуемых как «РАК» неизлечимы, а предупредить их развитие невозможно.

Устоявшееся среди определенной части населения некомпетентное знание о природе рака, как о заболевании, особенно благодаря «доброжелательным» советам «знающих» людей нередко приводит к тому, что граждане, обнаружив у себя какие-то на их взгляд, проявления этого заболевания, боятся обращаться к врачу. В то же время, на сегодня современные методы профилактики и лечения в значительной степени позволяют предупредить «РАК» на начальных, безопасных стадиях, способствуют полному его излечению.

Особое внимание населения следует обратить, что тех из вас которые, поддавшись на уговоры и советы «доброжелателей» все же обращаются за советом и помощью не к врачам, а к всевозможным знахарям — напрасно надеются на чудо. При этом они не понимают, что одним из фактов достижения положительных результатов в лечении онкологических заболеваний является своевременность обращения к специалисту.

Чтобы предупредить и своевременно выявить заболевания, которые могут привести к возникновению рака женских половых органов, женщины должны выполнять все советы врача-гинеколога.

Каждая женщина один раз в год должна проходить профилактический осмотр у врача-гинеколога или в смотровом кабинете поликлиники.

Женщины, которые лечатся у терапевта, эндокринолога, невропатолога или других специалистов, должны не реже одного раза в год осматриваться гинекологом.

В период климакса появление кровянистых выделений из влагалища должны заставить женщину срочно обратиться к врачу-гинекологу.

Выявление на профилактических осмотрах заболевания следует лечить, не отказываясь от предложенных обследований или операций.

Лечение больных на уровне преопухолевого состояния, начальной стадии онкологического заболевания приводит к 100% излечению, и дарят еще многие годы жизни.

ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

ЗАПОМНИТЕ, что любое заболевание предупредить легче, чем лечить, поэтому следите за своим здоровьем и регулярно проходите профилактические осмотры!

Главный врач ЛОКОД — М.А. Надирашвили

Врач гинекологического отделения ЛОКОД — И.А. Зновенко