В Лисичанске продолжается обсуждение вопроса о создании ОСМД

На минувшей неделе в Лисичанском городском совете состоялась встреча руководства города с председателями домовых комитетов и работниками «Ощадбанка». В ходе встречи обсуждалась необходимость создания обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Заместитель городского головы Олег Голуб проинформировал председателей домовых комитетов о вступившем в силу Законе Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах» и о крайней необходимости создания ОСМД в Лисичанске.

В свою очередь, сотрудники «Ощадбанка» представили кредитную программу «Ощадний дім», которая работает на Украине при поддержке правительства. Целью данной программы является привлечение населения к внедрению мероприятий по энергосбережению, утеплению жилья, модернизацию тепловых пунктов, других мер по повышению энергоэффективности.

Преимуществами и недостатками деятельности ОСМД поделился с присутствующими житель дома № 94 по проспекту им. Ленина Александр Черненко. Александр Викторович занимается организацией ОСМД в своем доме, благодаря чему смог рассказать о процессе создания общества исходя из собственного опыта.

По итогам встречи председателями домовых комитетов было принято решение довести полученную информацию до жителей домов и рассмотреть вопрос о создании ОСМД на собраниях жильцов.