Установка индивидуальных систем отопления

Порядок установки индивидуальных систем отопления

 

Решением исполкома Лисичанского городского совета «О внесении изменений в порядок установки индивидуальных систем отопления» от 16.06.2009г. № 461 утвержден порядок установки систем индивидуального отопления в жилых домах, оборудованных централизованной системой отопления.


Порядок
установки систем индивидуального отопления в жилых домах, оборудованных централизованной системой отопления

 

1. Заявитель обязан:

1.1 получить задание на проектирование и установку индивидуального отопления в управлении по осуществлению политики Лисичанского городского совета в области жилищно-коммунального хозяйства, которое расположено по ул. Ленина, 49, 2-й этаж при условии отсутствия задолженности за потребленную тепловую энергию, независимо от наличия договора на реструктуризацию задолженности.
Часы приема: понедельник, четверг с 9.00 до 12.00.

1.2 согласовать задание на проектирование индивидуального отопления, при установке турбированного газового котла в управлении архитектуры и градостроительства;

1.3 в СП «Лисичансктеплосеть» получить технические условия на отключение от системы централизованного отопления;

1.4 получить технические условия на проектирование индивидуальной системы газового отопления в управлении по эксплуатации газового хозяйства, в Лисичанском городском управлении ГУ МЧС Украины в Луганской области.
При установке индивидуальной системы электроотопления, в соответствии с ДБН В.2.5-2003 «Электрическое отопление и горячее водоснабжение», технические условия необходимо получить в Лисичанском филиале ООО ««Луганское энергетическое объединение»; при установке бытовых электроприборов на замену внутридомовых сетей электроснабжения  -  в ЛКП ЖЭК.

2. Рабочий проект:

2.1. выполняется организацией, имеющей лицензию и разрешение Госнадзорохрантруда на проведение данных работ;

2.2. должен содержать разделы «Газоснабжение», «Противопожарная безопасность» и «Электроснабжение» при установке электрического отопления.

3. Рабочий проект в обязательном порядке должен быть согласован со службами, выдавшими технические условия, и содержать информацию о проектировщике и исполнителе работ с приложением копий лицензий на выполнение противопожарных видов работ Департамента Госпожбезопасности МЧС Украины, разрешения Госнадзорохрантруда, договора с монтажной организацией и договора с организацией по обслуживанию котла.

4. Отключение потребителя от системы центрального отопления производится КП «Лисичансктеплосеть»  в срок до 15 сентября ежегодно.

5. Договор между потребителем и теплоснабжающей организацией считается расторгнутым со дня подписания акта об отключении квартиры от внутридомовых сетей центрального отопления и горячего водоснабжения и вводе системы автономного отопления.

Для решения вопросов, возникающих при установке индивидуальных систем отопления, в исполкоме Лисичанского городского совета создана комиссия. В её состав входят руководители коммунальных предприятий, начальник управления по эксплуатации газового хозяйства, депутат городского совета. Председатель комиссии – секретарь городского совета Власов М.Л..

Оформлением технической документации может заниматься квартиросъемщик или представители частных фирм, занимающихся установкой индивидуального отопления.

Со списком фирм, имеющих лицензии и разрешения Госнадзорохрантруда на проведение проектных и монтажных работ по установке газового и электрического отопления с указанием фамилий руководителей, адресов офисов, номеров контактных телефонов,  лицензий и сроков их действия, можно ознакомиться в управлении по осуществлению политики Лисичанского городского совета в области ЖКХ.  Контактный телефон: 4-69-42.

Управление по осуществлению политики
Лисичанского городского совета
в области жилищно-коммунального хозяйства


Лисичанское управление по эксплуатации газового хозяйства оказывает  населению и организациям следующие виды услуг:


- выдача технических условий относительно инженерного обеспечения газоснабжением объектов

архитектуры (на газификацию, монтаж индивидуального отопления и т.д.);
-  изготовление проектной документации;
-  выполнение  работ по газификации;
-  монтаж индивидуального отопления;
-  присоединение (врезка) и пуск  газа в газопроводы;
- установка газовых счетчиков и других газовых приборов;
- демонтаж и перемонтаж  газовых приборов;
- включение, отключение и ремонт газового оборудования.

 

Информация по телефонам: ПТО: 7-24-82;  участок газосварочных работ: 7-36-11; приемная: 7-35-24.

 


Начальник Лисичанского УЭГХ   С.Е.Горобец