Территориальная государственная инспекция по вопросам труда в Луганской области

Графики отпусков

Вопрос: Каков общий порядок и сроки предоставления ежегодных отпусков?

Законодательством установлен общий порядок и сроки предоставления отпусков. Очередность предоставления отпусков определяется графиком, а порядок предоставления их конкретизируется внутренним нормативным актом.

Общий порядок и сроки предоставления отпусков установлены статьей 79 КЗоТ Украины, частью десятой статьи 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) и пунктом 20 Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденных постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 20 июля 1984 года № 213.

Подробнее...

Как оплачивается период простоя не по вине работника

Понятие простоя приведено в ст. 34 КЗоТ Украины. Под простоем понимается вынужденная приостановка работы. Правила оплаты за время такой приостановки зависят от того, произошла она по вине работника или в силу каких-либо других обстоятельств, не связанных с его противоправным виновным поведением. Если в простое работник не был виновен, то закон гарантирует оплату его труда за время простоя в размере не ниже 2/3 его тарифной ставки, разряда (оклада) (ч.1 ст. 113 КЗоТ).

Подробнее...

Как расторгнуть срочный трудовой договор

Вопрос: Как уволиться работнику до истечения срока трудового договора?

Срочный трудовой договор, то есть договор, в соответствии со ст. 39 КЗоТ Украины, заключенный на определенный срок, установленный по соглашению сторон или на время выполнения определенной работы, подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае:

его болезни или инвалидности, которые препятствуют выполнению работы по договору;

Подробнее...

Какая работа считается сверхурочной и как она оплачивается?

Сверхурочная работаэто работа сверх установленной продолжительности рабочего времени. Сверхурочным является время работы, превышающее норму рабочего дня. Продолжительность рабочего времени работников предприятий, учреждений и организаций определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, которые принимаются на общем собрании трудового коллектива.

Если ваш рабочий день длится 8 часов, то работа сверх 8 часов является сверхурочной. Если продолжительность вашей смены 10 часов, то работа сверх 10 часов является сверхурочной. Если применяется суммированный учет рабочего времени, сверхурочными должны признаваться часы сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Подробнее...

Робота за сумісництвом у сфері недержавної форми власності

Питання: Чи може фізична особа прийняти на роботу працівника, який має основне місце роботи, де ведеться його трудова книжка, за сумісництвом з оплатою, нижчою від розміру мінімальної заробітної плати?

Відповідь: Згідно з ч.2 ст. 21 КЗпП України працівникам надано право реалізувати свої здібності до виробничої праці укладанням трудового договору на одному чи одночасно на кількох підприємствах, в установах, організаціях, тобто працювати за сумісництвом.

Подробнее...

Як обчислити середню зарплату для оплати часу щорічної відпустки

ПИТАННЯ: Як обчислити середню зарплату для оплати часу щорічної відпустки, якщо в розрахунковому періоді працівникам надавали відпустки без збереження зарплати відповідно до ст. 26 та ст. 26 Закону № 504.

Подробнее...

Учет рабочего времени в праздничные и выходные дни

Для учета использования рабочего времени всех категорий работников (в том числе в выходные или праздничные (нерабочие) дни) используются Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (типовая форма № П-5). Форма П-5 введена вместо трех, что были раньше — № П-12, № П-13, № П-14, следовательно является их совокупностью.

При этом следует учитывать, что отметки в табеле о работе в праздничные (нерабочие) дни должны быть сделаны только на основании документов, оформленных должным образом, т. е. основанием для внесения в табель отметок об отработанном работником времени в праздничные (нерабочие) дни) или о предоставлении работнику в качестве компенсации за работу в эти дни другого дня отдыха должны служить соответствующие приказы.

Подробнее...

Легализация труда и заработной платы

Процесс детенизации заработной платы в Украине идет очень медленно. Именно поэтому одним из основных вопросов, которые контролирует инспекция труда — легализация труда и заработной платы, особенно в структуре частного бизнеса и предпринимательства, где чаще всего допускаются нарушения. На сегодняшний день не изжита практика получения заработной платы «в конвертах». Хотелось бы, чтобы понимали граждане: работая без заключения трудового договора, получая зарплату «в конверте», они лишают себя трудового стажа, оплаты отпускных и больничных, помощи в случае получения травмы на производстве и других форм социальной защиты. Легализация заработной плати — это в первую очередь будущее тех работников, которые в результате теневых отношений с работодателем теряют достойную пенсию в старости.

Подробнее...

Компенсация за работу в выходные и праздничные (нерабочие) дни

Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха (в просторечии — отгул) либо в денежной форме в двойном размере, при этом если стороны выберут денежную компенсацию, то оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам ст. 107 КЗоТ, которая регулирует оплату работы в праздничные и нерабочие дни (см. ст. 72 КЗоТ).

Итак, как же оплачивается работа в праздничные и нерабочие дни?

Работа в праздничный или нерабочий день оплачивается в двойном размере в зависимости от условий оплаты труда в следующем порядке:

1) сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;

2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;

Подробнее...

Все о трудовом договоре

Вопрос: На какой срок может быть заключен трудовой договор?

Сроки трудового договора предусмотрены ст. 23 КЗоТ Украины.

Трудовой договор может быть:

  • — бессрочным, т.е. заключенным на неопределенный срок;
  • — на определенный срок, установленный по согласованию сторон;
  • — заключенный на время выполнения определенной работы.

    Подробнее...