Во избежание пожаров в экосистемах

Каждый, кто в эти теплые летние дни собирается на природу, непременно хочет, чтобы отдых оставил только приятные впечатления. Но, к сожалению, не все во время отдыха соблюдают элементарные правила пожарной безопасности.

С начала 2018 года в г. Лисичанск возникло больше 110 пожаров. В эти жаркие летние дни сотрудники ГСЧС практически ежедневно выезжают на тушение пожаров лесопосадок, полей, свалок и т.п.

Причиной большинства возгораний на открытых территориях является человеческий фактор. Не задумываясь о последствиях, люди бросают окурки, оставляют не затушенные костры, нарушают элементарные правила пожарной безопасности при разведении костра, или просто намеренно сжигают сухостой. Как результат, пламя быстро охватывает большую площадь, подбирается к населенным пунктам, зданиям, лесам, полям и т.п.

Уважаемые жители города! Если вы решили отдохнуть на природе, воздержитесь от разведения открытого костра (особенно в лесу). С этой целью целесообразнее всего использовать мангал. Покидая место отдыха, обязательно залейте остатки углей водой или засыпьте песком (землей) и убедитесь, что огонь полностью потушен. Не оставляйте мусор, а заберите его с собой (особенно целлофан, пластиковую и стеклянную посуду).

Напоминаем, что категорически запрещается поджигать сухую траву на открытых территориях, в лесу и на землях, граничащих с лесами и полями.

Соблюдайте элементарные правила безопасности, а также проводите профилактически-разъяснительную работу со своими детьми! Помните, что нарушение правил пожарной безопасности несет угрозу окружающей среде и представляет опасность для жизни людей!

Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области