Итоги 2016 года

За 2016 год в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье произошло 240 пожаров, на возникших пожарах погибло 6 человек и 10 человек были травмированы. Сумма материальных убытков в результате произошедших пожаров составляет 3 млн. 622 тыс. гривен. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений города практически ежедневно выезжали по вызову «тревога». Лисичанскими спасателями во время ликвидации пожаров было спасено 18 человек.

Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе города, что составило 229 пожаров. Как правило, к подобным трагедиям приводят неосмотрительность, неосторожность и халатность самих людей! Основной причиной произошедших пожаров стало неосторожное обращение с огнем, что составило 170 пожаров от общего количества. 57 пожаров произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Правила пожарной безопасности в зимний период.

1. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, газовые плиты и колонки, включенные электронагревательные приборы, телевизоры. Гирлянды, которые украшают сейчас наше жилище, также нельзя оставлять включенными без присмотра.

2. Не эксплуатируйте печи, которые имеют трещины, следите за их исправным состоянием, дымоходы чистите не реже двух раз в год, перед печью обязательно должен быть притопочный лист (металлический лист размером 50×70 см), чтобы никакой уголек, выпавший из печи, не привел к пожару.

3. Следите за состоянием электропроводки в доме, не пользуйтесь неисправными розетками, выключателями.

4. Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку.

5. Не пользуйтесь самодельными электрообогревательными приборами.

6. Храните спички и зажигалки в недоступном для детей месте. Дети возрастом от двух лет способны самостоятельно их зажечь.

7. Не курите в постели!

Если несчастье все же случилось, немедленно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101». При возможности обесточьте свою квартиру, перекройте газовые краны, плотно закройте окна, покиньте помещение и ждите помощи.

Лисичанское городское управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям