Взрыв бытового газа в Лисичанске

3 октября в 10:44 в Службу спасения «101» поступило сообщение о взрыве бытового газа в летней кухне с последующим возгоранием домашних вещей и дивана по адресу: г. Лисичанск, ул. им. В.М. Сосюры.

На место происшествия немедленно было направлено отделение Государственной пожарно-спасательной части № 9 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. Прибыв на место вызова и проведя разведку, спасателями было установлено, что взрыв произошел в кухне частного одноэтажного жилого дома. В результате взрыва произошло разрушение боковой стены кухни 2,5×5 м, частичное обрушение перекрытия на площади 1 кв. м. и возгорание дивана на площади 0,5 кв.м и личных вещей в открытом шкафу.

Из-за взрыва бытового газа хозяин дома, 1989 г.н., получил ожоги I и II степени лица и конечностей рук. Сотрудниками скорой медицинской помощи пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы.

Пожар локализован в 10:50 и ликвидирован в 10:53. К тушению пожара было задействовано 3 человека личного состава и пожарная автоцистерна.

На месте происшествия работают сотрудники ГСЧС, национальной полиции и газовой службы. Причина взрыва устанавливается.

Лисичанское городское управление ГСЧС Украины в Луганской области