Безопасность детей на первом месте!

Пиротехнические подразделения ГСЧС ежедневно проводят работы по обследованию территории области, выявлении, изъятии и обезвреживания взрывоопасных предметов современного образца и времен прошлых войн. Достаточно часто боеприпасы находят и обычные граждане во время проведения земляных работ на приусадебных участках и в полях.

Также, спасатели проводят работу по обучению населения действиям при обнаружении взрывоопасных предметов, особенно обращается внимание на проблему защиты детей от взрывоопасных предметов.

В период с 1 по 8 сентября 2016 в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье специалистами Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области были проведены профилактические мероприятия по разъяснению правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Сотрудники рассказали детям об угрозах взрывоопасных находок, разъяснили, что такое взрывчатка, какие разновидности боеприпасов существуют и как правильно действовать в случае нахождения опасного предмета. Продемонстрировали виды взрывоопасных предметов, которые были уничтожены на территории области.

Общение с детьми оказалось очень интересным. Они не только внимательно слушали о причинах и последствиях нарушения правил поведения при обнаружении ВНП, но и активно отвечали на вопросы и рассказывали о случаях, которые сами слышали или видели. Интерес на заинтересованных лицах детей подтвердило - эта встреча, несомненно, принесла много полезного и надолго останется в их памяти.

Гл. специалист Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области майор сл. ГЗ Гриценко О.Л.