Уважаемые жители г.г. Лисичанск, Новодружеск, Приволье!

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения правил поведения на водных объектах!

С наступлением жаркой погоды возникла тревожная ситуация с гибелью людей на водных объектах. С мая 2016 года состоянием на сегодняшний день только в городе Лисичанск зарегистрировано четыре погибших на воде, один из них ребёнок 12-ти лет.

Основными причинами гибели и травматизма людей на водных объектах остаётся купание в необорудованных местах, заросших прудах, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Так 01.08.2016 года (6 часов 50 мин) в Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС поступило тревожное сообщение от гражданки У. о том, что на частном водоеме утонул ее супруг, 1950 г.р. На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС, полиции и работники водолазной службы. В 11 часов 30 мин водолазами было найдено тело утонувшего мужчины.

06.08.2016 года (14 часов 45 мин) в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям г. Лисичанска снова поступила информация об утонувшем. На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС, полиции и работники водолазной службы. В 20 часов 00 мин водолазами было найдено тело утонувшего парня, 1986 г.р..

Со слов очевидцев, в двух последних трагических случаях причиной гибели лисичан стало купание в состоянии алкогольного опьянения.

Надеемся на то, что прочитавшие эту информацию граждане при очередном посещении водных объектов задумаются о том, а стоит ли такой героизм — ценой жизни?!

Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области