Обращение службы ГСЧС

Накануне праздника Христова Воскресения считаем целесообразным напомнить Вам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в культовых сооружениях, которые представляют собой места массового скопления людей и представляют большую историческую и культурную ценность. Как показывает практика, нередко от неосторожного обращения с огнем пожары вспыхивают и в Божьих храмах. Поэтому еще и еще раз обращаемся к Вам с просьбой быть более бдительными и внимательными при пользовании открытым огнем во время проведения церковных служб.

Во избежание пожаров и других происшествий, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям г. Лисичанска при посещении церквей, особенно во время проведения массовой службы просит: не загромождать пути эвакуации, не использовать зажженные свечи в местах массового скопления людей, постоянно следить за тем, чтобы огонь от свечи был на расстоянии от одежды (платков) рядом стоящих прихожан, четко выполнять указания настоятелей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Крайне осторожными необходимо быть и с различными электрическими гирляндами, которыми украшают внутренние конструктивные элементы церквей, иконостасы и отдельные образы. Использование разнообразных удлинителей, соединение электрических проводов обычной «скруткой» и использования в электропредохранителях так называемых «жучков» могут в любой момент привести к возникновению масштабного пожара! Поэтому рекомендуем после завершения богослужений полностью обесточивать здания церквей и храмов.

Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС в Луганской области