О соблюдении правил поведения на водных объектах

С приходом тепла в зимний период остро встал вопрос о соблюдении правил поведения на водных объектах в этот период. На сегодняшний день и в ближайшее время ради вашей безопасности ни в ком случае не выходите на лед! Будьте осторожны и не испытывайте прочность льда ценой собственной жизни.

Напомним, трагический случай гибели детей в г. Северодонецк. Трагедия произошла 5 февраля на озере Чистое. В 15:15 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на озере Чистое под лед провалилось 5 детей. К месту вызова немедленно выехал дежурный караул местной пожарной части.

Было установлено, что 5 подростков по неизвестной причине вышли на тонкий лед и провалились. Это увидели двое взрослых, которые были неподалеку и бросились на помощь. Троих детей в возрасте 14, 13 и 12 лет удалось спасти. Их каретой «скорой помощи» доставили в местную больницу. К несчастью двое детей погибло.

Еще один трагический случай произошел 15 февраля в Попаснянском районе рыбак, находясь на Аненском ставке в четырех метрах от берега, провалился под лед. Спасатели ГПСЧ № 30 с помощью веревки вытащили мужчину на берег и передали медикам, которые оказали ему первую медицинскую помощь. Но по пути в больницу мужчина умер в карете «скорой помощи».

Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области