На масленицу гуляем, весну встречаем...

События
11.03.2019

Под таким девизом, вчера, 10 марта, на площади Победы прошло ежегодное праздничное мероприятие, посвященное окончанию масленичной недели и проводам зимы.

Несмотря на робкий весенний дождь и пасмурную погоду, лисичане собрались повеселиться, поучаствовать в конкурсах и просто интересно провести время в выходной день.

Сопровождала мероприятие концертная программа в исполнении творческих коллективов дворцов культуры города. Ритмичные и зажигательные вокальные и хореографические номера придавали празднику неповторимую атмосферу.

Городской голова Сергей Шилин обратился к лисичанам: «В последний день масленицы мы провожаем зиму и встречаем весну. Очень хочется, чтобы с весной в каждую семью пришел уют и тепло, достаток и благополучие. Желаю всем здоровья, мира и добра, будьте всегда терпимыми и внимательными друг к другу, а так как сегодня Прощенное воскресенье, не забудьте попросить прощения у своих родных и близких людей».

Наряженные в тематические костюмы участники традиционного вертепа играли с детворой и водили хоровод у чучела — символа уходящей зимы. Детвора с удовольствием участвовала в разнообразных конкурсах: «Возьми быка за рога», «Ловись рыбка», «Муха-цокотуха», «Hole board», победителей которых угощали вкусной выпечкой.

Лисичанские силачи состязались в поднятии гири весом 24 кг, штанги — 90 кг, а еще самые ловкие — пытались залезть на «Призовой столб» и достать мешочек с номером подарка. Наисильнейшие и наиуспешнейшие получили призы от Лисичанского городского совета.

В этот день студенты высших учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации и профессиональных лицеев города, пользуясь случаем, провели городской этап 14 Всеукраинской Благотворительной акции «Сердце к сердцу». Лисичане смогли купить работы, сделанные руками учащихся и студентов, вырученные средства от которых пойдут на покупку оборудования для детских больниц. Представители учебных заведений также раздавали рекламные визитки и приглашали на обучение.

Выставка-продажа мастеров декоративно-прикладного творчества, работавшая на площади, представила вниманию лисичан и гостей города украшения для волос, магниты, кукол и другие изделия, сделанные своими руками.

Подкрепиться после развлечений можно было бесплатной полевой кашей и блинчиками.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание соломенного чучела. Символ зимы сгорел, унося с собой холода и морозы. Недолго ожидая, в этот день природа решила устроить сюрприз в виде проливного, грозового, по-настоящему весеннего дождя. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что в мир пришла долгожданная весна.

Отметим, что мероприятие на площади Победы организовано структурными подразделениями Лисичанского городского совета за счет средств городского бюджета.

Фото в фотогалереи (44 шт.)