Лисичанский городской совет - В Лисичанске состоялось очередное заседание наблюдательной комиссии

В Лисичанске состоялось очередное заседание наблюдательной комиссии

Сегодня в Лисичанском городском совете состоялось очередное заседание городской наблюдательной комиссии при исполнительном комитете Лисичанского городского совета под председательством управляющего делами Игоря Кирсанова.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об оказании медицинской помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы в амбулаторном лечении и госпитализации и о работе комиссии по состоянию на 29 сентября 2015 года.

Как сообщил заместитель главного врача центральной городской больницы им. Титова Александр Дьяченко, в текущем году проведено обследование на туберкулез 24 лиц данной категории. В Лисичанском областном противотуберкулезном диспансере на лечении находились 10 человек, которые были обеспечены питанием и медикаментами за счет лечебно-профилактического учреждения.

В своем докладе управляющий делами Игорь Кирсанов отметил, что наблюдательной комиссией осуществляется контроль за поведением освободившихся лиц и организовывается проведение воспитательных мероприятий по месту их работы и проживания. Так по состоянию на сегодняшний день на учете городской наблюдательной комиссии состоит 15 человек. Приоритетным направлением в работе комиссии является предоставление помощи и социальной адаптации, лицам, освободившимся из мест лишения свободы.